Положение о порядке оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между учреждением и учащимся и(или) родителями(законными представителями) несовершеннолетних учащихся
Автор: Администратор   
09.02.2016 12:41

- наименование  объединения (студии, секции, школы и т.д.), в которое поступает  ребёнок;

- фамилия, имя и отчество ребенка, дата и место его рождения;

- фамилия, имя и отчество его родителей (законных представителей);

- адрес фактического проживания ребенка;

- номера телефонов родителей (законных представителей) ребенка.

3.2. В заявлении о приеме фиксируется факт ознакомления учащегося или родителей (законных представителей) с Уставом учреждения, лицензией на осуществление образовательной деятельности,  локальными актами учреждения.

      

IV. Приостановление образовательных отношений

 

4.1. Образовательные отношения приостанавливаются в следующих случаях:

-  в связи с  продолжительной болезнью  учащегося  или педагога;

-  отпуска родителей (законных представителей);

-  карантина в учреждении;

- другие уважительные причины, при которых возникает длительный перерыв в обучении.

4.2.  Приостановление образовательных отношений оформляется приказом директора учреждения.

V. Прекращение образовательных отношений

 

5.1.  Образовательные отношения прекращаются в связи  с окончанием срока обучения.

5.2.  Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

-  по инициативе учащегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося), в том числе в случае перевода учащегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

-  по инициативе учреждения  в случае применения к учащемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления, как меры дисциплинарного взыскания,  в случае совершения учащимся  действий, грубо нарушающих ее устав, правила внутреннего распорядка, установления нарушения порядка приема в учреждение;

-  по обстоятельствам, не зависящим от воли учащегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося) и учреждения, в том числе в случаях ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность.

5.3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учащегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного учащегося перед учреждением.

5.4. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ об отчислении учащегося из учреждения. Если с учащимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося заключен договор об оказании платных образовательных услуг, при досрочном прекращении образовательных отношений такой договор расторгается на основании приказа об отчислении учащегося.

5.5.  Права и обязанности учащегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами учреждения, осуществляющей образовательную деятельность, прекращаются с даты его отчисления из учреждения.

 
Jade Dynasty Club | Copyright © 2010 by FalleN


Карта сайта